CFIA amplía alerta por carne contaminada con E-coli en territorio canadiense

Redacción CBNnoticias    Septiembre 29,2012

Steakhouse Angus Select – Boneless Beef Angus Top Sirloin Steak. Foto CFIA

Ottawa (CBNnoticias) –La Agencia Canadiense de  Inspección de Alimentos –CFIA, ha emitido una nueva alerta sobre la presencia en el mercado de más productos cárnicos que podrían estar contaminados con la bacteria E-coli 0157:H7, los cuales no deben ser consumidos, vendidos o servidos.

Estos productos han sido procesados por la empresa XL Foods en la provincia de Alberta y han sido distribuidos en gran parte del territorio canadiense.

El listado completo de productos cárnicos que no deben ser consumidos, vendidos o servidos puede ser visto aquí.

La empresa XL Foods ha iniciado el retiro de estos productos del mercado, según lo confirmó la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos.

Por su parte las autoridades de salud pública de Canadá están investigando varios casos de personas enfermas relacionadas con el consumo de estos productos.

El consumo de alimentos contaminados con la bacteria E-coli causa enfermedades graves y potencialmente mortales.

Los síntomas incluyen dolor abdominal severo y diarrea con sangre. Algunas personas pueden tener ataques o derrames cerebrales y algunos pueden necesitar transfusiones de sangre y diálisis renal. Otros pueden vivir con daño renal permanente. En los casos graves de la enfermedad, las personas pueden morir.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: