Perú reabre mercado a carne bovina canadiense

Por José A. Marín       Junio 12,2012

Banderas de Canadá y Perú.

Ottawa (CBNnoticias) – El gobierno canadiense anunció  hoy que su contraparte peruana, ha autorizado nuevamente la importación de carne vacuna desde Canadá.

El ministro de Agricultura y Alimentos de Canadá, Gerry Ritz, dijo que con fecha inmediata, el gobierno del Perú ha reabierto el mercado para el ingreso de carne vacuna desde Canadá.

A partir de ahora, los productores de carne canadienses podrán exportar sus productos al país suramericano en el marco del Tratado de Libre Comercio que tienen estas dos naciones.

De acuerdo con la disposición de las autoridades peruanas, se podrá importar carne de res de Canadá correspondiente a animales con 30 meses de edad o menos. Esto para la carne entera que lleva hueso.

Para la carne sin hueso no hay límite de edad en el animal, indica la norma.

Perú había prohibido el ingreso de carne vacuna canadiense en el 2003 cuando la nación norteamericana registró problemas por encefalopatía espongiforme bovina.

Canadá estima que las ventas anuales de carne hacia Perú podrían estar alrededor de unos $2 millones de dólares.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: